В Звенигородском ПКиО был найден труп На съемках кинофильма "Ларец Марии Медичи"

 

В Звенигородском ПКиО был найден труп

 

Остался след времён уже ушедших

На старых фото, и давным-давно

Отснятых здесь и чудом уцелевших

Фрагментах лент советского кино.

Из стихотворения Ивана Жогина "Прощание со старым Звенигородом"


В 1980 году в г. Звенигороде и в селе Ершово снимались некоторые эпизоды советского детектива   «Ларец Марии Медичи». Действия фильма происходят сразу в нескольких эпохах. В одном из эпизодов «современной эпохи», связанным с убийством одного из героев фильма, можно увидеть ныне не существующую часть бывшего городского парка культуры и отдыха — городок аттракционов. В частности на заднем плане данного фрагмента фильма виден аттракцион «Ракетоплан» и «Цепочная карусель».  Сейчас на месте бывшего  городка аттракционов построен многоквартирный жилой дом с адресом ул. Чехова дом 5А.

Интересно, что в съемках этого эпизода занят известный в те годы житель Звенигорода Владимир Фирсов. Владимир тогда работал водителем на Звенигородской станции «Скорой помощи» и неоднократно попал в кадры этого фильма сразу в двух эпизодических ролях. Как санитар-водитель «Скорой помощи» и как сотрудник милиции.

В Звенигородском ПКиО был найден труп
Стоп-кадр из кинофильма «Ларец Марии Медичи». Справа Владимир Фирсов

Но известность Владимиру Фирсову принесли не эти эпизодические кинороли. Он был очень известен как звенигородский музыкант, барабанщик популярного в 70-80 е годы в Звенигороде и окрестностях вокально-инструментального ансамбля «Рифы» .

ВИА "Рифы" на репетиции в Звенигородском ДК на ул. Фрунзе. вторая половина 1970-х Барабанщик - Владимир Фирсов.
ВИА «Рифы» на репетиции в Звенигородском ДК на ул. Фрунзе. вторая половина 1970-х Барабанщик — Владимир Фирсов.

 


Раздел:  Звенигород

Метки: , , , ,

Автор статьи: Константин Лошкарёв

Опубликовано 2 апреля 2018 года

Последнее редактирование: 12.05.2019

В Звенигородском ПКиО был найден труп

Поделитесь этой статьёй в своих соц.сетях!

   

Вы можете оставить комментарий:

  • 0
    0
    Это июль 1980. Мы с девчонками ходили смотреть на съёмки. В этом эпизоде кроме Володи Фирсова задействован Евгений Кудашин- санитаром его одели и он носилки нёс. Ещё снимали эпизоды в гостинице и на мосфильмовских дачах- нас туда возили в одном автобусе с артистами, мы в массовку записались. Платили 5 рублей за съёмочный день. На дачах делали три дубля эпизода с нашим участием, но в фильм он не вошёл, вернее- его потом пересняли. А ещё вот такие воспоминания на всю жизнь: в тот день по сценарию снимали сцену в машине, когда герой записывает что-то на пачке сигарет. У него в машине играла магнитола, и вдруг по радио объявили что умер Высоцкий….Больше нам было не до съёмок. В тот день родилось у меня вот это: Памяти Высоцкого В тяжком горе я умчусь К ветру в поле, С ним, безумным, поделюсь Своей болью, Упаду лицом в траву — Слёз не хватит, До рассвета прореву В чёрном платье. Не жилось ему никак Осторожно! А прожить сто лет ВОТ ТАК — Разве можно? Пусть ромашки подо мной Плачут тоже, Нам теперь уже никто Не поможет…

  В Звенигородском ПКиО был найден труп
Это некоммерческий проект и он нуждается в вашей поддержке. Деньги нужны на оплату хостинга и интернет трафика. Ну и автору на чашечку кофе.... Вы можете пожертвовать 100 рублей. Но можно и больше! Огромное спасибо тем, кто уже поддержал мой проект! Ваши пожертвования я получил. Еще раз спасибо!